Капельку внимания, пожалуйста

Уйти из дома,
Пройти сквозь стены-
На пути к цели
Препятствий нету.
Смотреть закаты,
Взлетая с крыши,
Говори со мной
Говори! Я тебя слышу.
 
Идти в квартиру,
Как на поле боя,
Помоги найти силы,
Чтоб дожить до моря..
Море капризов,
Реки упрёков,
Кипит вода в венах,
Но не кричу, что всё плохо.
 
О важном не ноют,
Об остром не плачут,
Само режет сердце,
Скребёт, не иначе.
 
Мне ласковых песен,
Сочувствий не надо.
Человек если сильный,
Зачем считать слабым?
Ты жалость оставь для просящих,
Упадших.
Кто только и знает,
Как унижаться пред каждым.
 
Но каплю вниманья,
Пожалуй, пролей.
Твоё понимание
Дороже ночных огней..