Привычка
Проходит мандраж, мурашки по телу,
Сидишь и дрожишь, утыкаясь без дела
В листы рукописных цифр и букв.
Но падают записи резко из рук..
Мешаются мысли в больной голове,
Нет сил уже думать: что мне, что тебе.
И падаешь носом в рисованный торт,
Скривился от боли искусанный рот.
Ухо лежит, утопая в чернилах,
И веки поднять ты снова не в силах.
Хотел бы кричать, но прикусан язык.
Но ты же привык к состоянью, привык..
Привык каждый день пить литрами кофе,
Чтобы не спать на учёбе, работе.
Привык просыпаться ни свет ни заря,
Бежать сломя голову неизвестно куда.
Обыкновенные будни простого студента
Или ребёнка, покинутого опекой.
Как ни крути, несчастные люди,
Измученные страхом: "Кем же мы будем?"
Навязаны ценности, цели и мненья,
Кто кем должен быть, опрелелено без сомненья.
Вот только не нравятся ваши стандарты
Думающим людям, не играющим в карты.
Я не хочу жить по чьим-то устоям,
Человек сам себе установит законы.
Культура души живёт в каждом из нас,
Хватит быть частью чьих-нибудь фаз!