Полчаса опять

Стоит остановиться и правда в глаза:
Люди такие забавные,
Поголовно опаздывающие,
Куда-то спешащие,
И каждый на полчаса.
 
Полчаса потерять,
Полчаса посмотреть,
Почитать,
Поболтать,
И снова понять,
Что ещё один день потерян опять.