К искусству

А люди не любят ждать,
Хотят они всё и сразу.
Не понимают, что лучше молчать
Иногда, не бросив ни фразы.
 
Попасть в эту фазу луны,
Где не страшен ни гнев, ни отчаяние,
Не под силу ни мне, ни тебе,
А получится как-то нечаянно.
 
Нечаянно встать и пойти,
Случайно прийти на Невский,
Где невольно сможешь найти
Душе родные, любимые песни.
 
Там живут такие же странники,
Опьянённые собственной вольностью,
Там дышишь силою маятника
С духом вечной молодости.
 
Там нет ни лжи, ни пороков,
И денег, и роскоши нет.
Одна только жизнь без мороки-
Пролитый на творчество свет.
 
И пусть наша жизнь недолга,
И пусть мы не сможем, как все:
Каждый день приходить с работы,
Готовить, собирать детей.
 
Но есть в этом смысл нескрытый:
От ночи до ночи лететь
На крыльях любви беспросветной
К искусству, к желанию жить.