Помоги себе сам!

"Друзья или есть,
Или их нет совсем",-
Сказал как-то внутренний голос.
Семья либо ждёт,
Либо гонит, меж тем
Заставляяя нырять в невесомость.
 
Алкоголь не поможет,
Не спасёт и дымок,
В этот раз всё намного серьёзней.
Говорить по душам,
Бегать ночью в ларёк
Больше некому, твоя душа бесхозна.
 
И никто не поможет,
Не разделит беду.
Ты уже на краю,
Ты давно не в раю!
Успокойся!
Послушай свой голос.
Он тебя не предаст,
И коту не отдаст,
Никому. Только, слышишь, не бойся!
 
Помоги себе сам,
Не давайся врагам,
И особенно собственной лени.
Позитивнее будь,
И увидят вдруг суть
Незнакомые люди в твоей канители.