Обманутый народ

Откуда столько злости и кощунства?
Откуда вы берёте всю корысть?
Зачем высокие, таинственные чувства
Так опошлять, замарывать, чернить?
 
Не втаптывайте в грязь, не загрязняйте боле
Всё то, что получаете извне,
Ведь много существует и на воле
Поступков чистых, светлых и людей.
 
Закрой шкатулку гордости, хватает хамства,
Осточертело всё это давно.
Я жить хочу (ну ладно в суете) в приличном государстве,
Без мотовства,
Без жадности,
В миру.
 
Кому подать мне это заявленье?
Петицию чтоб подписал народ.
Чтобы не устроили "кровавое воскресенье",
Как в было в утро, 1905 год.
 
Чтоб не смотрели в рот,
Чтоб не угас народ
В пути к нормальной жизни и устоям
Не феодальным, но и не революционным.
Путь к счастью в жизни, увы, никого не ждёт.
 
Нет, врёт! Он всё это ВРЁТ!
Не слушай гадких обещаний,
Никто не может поручиться за слова свои перед прощаньем -
Мы не ручаемся за произнесённый брёд.
 
От лжи даже цветок за тюлем мрёт,
Уже не вспоминаю про обманутый народ.