Нюансик

А ты всё ждёшь своих успехов.
Свершений, радостей, побед.
И ноешь, ныл и будешь ныть
Примерно четверть века,
Что не поймал мечту за хвост-
Забыл, устал. "Так трудно жить!"
 
Но вот вопрос: кто будет слушать?
Зачем им всем твоя душа?
Гораздо легче пить и слушать,
Как изливает душу стук дождя.
 
Закрой сундук надежд, красивых ожиданий,
Которые как розовые сны всё лезут в лоб.
Уж не поможет рой людей, которых ты зовёшь "друзьями",
Останутся никем, собака лишь проводит тебя в гроб.
 
Вот только тут один ничтожненький нюансик:
Есть рядом существо, осмелившееся любить.
Преследует давно, кричит молчанием, молчит словами,
Давно не ожидая, что заметит, не польстит.
 
А ты, осматриваясь лишний раз под вечер,
Вглядись в туманный сумрак сладкой доброты,
Ведь ни один разумный первый встречный
Не будет помогать, не чувствуя любви.