Критика

Раскрась бумагу чёрными словами,
Сожги, достань и уничтожь опять.
С трудом из глины получается посуда,
Из девочки растёт приемлемая мать.
 
Кто бросит взгляд уныло, для отмазки,
Кто добросовестно похвалит и прочтёт,
Неважно, что поверхностно, нацепив маску
Уважения, ведь он-то "так не смог".
 
Зато помог, не втаптывая в лужу,
Не стал ругать, критиковать, кричать.
Но кто бы знал, что замечаний дух так нужен,
 
Особенно, имеющему радость вслух молчать.