Мне не познать вселенский смысл

Мне не познать вселенский смысл,
Заложенный в бездонных далях.
Бегущею строкой вся жизнь
В скорбях и радостях, печалях.
Остановиться бы на миг,
Смотря на звёзды голубые,
Но вновь иду я напрямик,
И каждый день, он как впервые.
Но в суете из дрязг, обид
Пробьётся, как росток живучий,
Как пыль небесная, флюид,
Та мысль - Вселенной я попутчик.
Мне суждено здесь плакать, петь,
Встречать закаты и рассветы.
Любить весну и листьев медь,
Что в рифмах и стихах воспеты.
И мне молиться под луной
За близких искренне и просто.
И здесь мне обрести покой,
Смотря на мир иной и звёзды...