Позвольте мне дышать!

Уйдите все. Позвольте мне дышать.
Оставьте капельку свободы.
Уж слишком больно понимать,
Что жизнь уходит на разводы.
 
Разводы мыслей по углам,
Распределенье негатива.
Контроль порядка тут и там -
Все радости проходят мимо.
 
Хочу замкнуться, помолчать
Без объяснений поведенья.
И в то же время: Я ХОЧУ КРИЧАТЬ,
Но чтоб не слышали молений.
 
Давай уйдём от повседневной суеты,
Проскальзывая меж прохожих,
Туда, где по глазам все понимаются мечты,
Где сможем мы найти похожих.
 
Я обращаюсь к человеку,
С которым нет необходимости болтать.
Ему ведь можно и без слов всё рассказать,
Поймёт он лучше, чем экономист монету.
 
Давай сбежим от общества навязанных устоев,
Не замечая косых взглядов из толпы,
Туда, где сможем быть собою,
Где в местных головах не видно пустоты.
 
Уйдите все. Позвольте нам дышать.
Оставьте капельку свободы.
Придётся повторить опять:
Вся жизнь уходит на разводы.