Всё прошло

И всё прошло, так не успев начаться.
Отложены мечты за семь портов.
Как, объясните, перестать скрываться
От чужих вздохов, взглядов и шагов?
 
Уходят месяцы в моря воспоминаний,
А вместе с ними - судна капитан.
Куда теперь идти в пыли страданий?
Ведь все дороги убегают в океан.
 
А дальше с кем, кого встревожить?
Поднять, заставить, убедить себя..
Я не желаю жизнь свою ничтожить,
С чужой пустышкой в разъедающей тоске идя.