Деньги

Найди своих среди двуногих зверей,
Отвергни жажду денег и плоти,
Поставь на кон приоритеты царей,
Увидишь повод не служить во флоте.
 
А ты начинаешь ценить совесть
В придорожном пустом замке.
Всплывает призыв "Опомнись" -
Прохожие бьются в припадке.
 
Уходя, оставляешь железа горсть,
Бросая грязной девчонке в берете.
Она и старику не подаст трость,
Зато все мечты сводит к монете.
 
Как много сегодня грязи и суеты,
Как мало в наши дни простого уюта.
Никогда, слышишь, не выходи из толпы,
Если не уверен, что утеплена каюта.