Вниз Vs. Вверх

Падать - умирать. Вставать - рождаться.
Вниз - потеря духа. Вверх - упорство дня.
Ссора. В обществе немого звука,
Опускаясь вниз, вставать нельзя.
 
Окуная в грязь нос от любопытства,
Кто и как живет и число машин...
Тебе легче знать всю статистику,
Чем работать честно на себя c детьми.
 
Вниз - по краю пропасти,
Вверх - углом к стене.
Жизнь, как в невесомости,
Смирение Vs. Возможности -
Выбирать тебе.