Обещания

Не обещай, чтоб не просить прощенья,
И не клянись, чтоб не жалеть потом.
Ты в жизни многое свершишь для отмщения
Тому, кто накормил тебя водой.
 
Не обещай и не узнаешь горя,
Не обвинит никто в предательстве и лжи.
Без обещаний мы вольны, как птицы в поле,
И можем делать всё, что хочется душе.
 
Не обещай, чтобы потом не плакать
О том, кто в тишине ушёл, не помахав рукой.
Пойми: нельзя пейзажи накалякать,
А после кляксы вытереть водой.