Никогда

Когда на веки остановятся часы
И механизм ворот работать перестанет,
Тогда не будут класть раба и человека на весы,
Навязывать народу ценности устанут.
 
Когда кукушка перестанет куковать
И крик младенца заглушится счастьем,
Тогда и мамы захотят потомство воспитать,
А не навешивать детей на нянек, упиваясь властью.
 
Когда позолочённый диск будет вставать не на востоке
И гравитация возьмёт обратный ход,
Тогда наученные предками оттоки
Обрекут чужие жизни на восход.