Был в бою он рукопашном

Солдат тревожно, часто дышит.
Победы вписана строка…
И ветер седину колышет,
Он молится… его рука
 
Касалась лба… и в одночасье
Слезу увидел я скупую,
Увидел рану на запястье,
На немца шёл он в штыковую.
 
Был страшный бой, он рукопашный…
Закончились тогда патроны
И кулаки с ножами… страшно…
Война писала там законы.
 
Он уложил врага в окопе
Солдат мне это рассказал.
Смотрел в глаза мои напротив,
Но его голос не дрожал.
 
Он бился за родную землю,
Войну закончил, взял Рейхстаг.
Война забрала друзей, нервы…
Но главное - повержен враг.