Пехотинец дошел до Берлина

Пехотинец дошел до Берлина
На рейхстаге автограф поставил
Не заметил никто его имя
И к награде никто не представил
 
Потому, что был пушечный выстрел
И снаряд повредил эту стену
Рядом с нею он смерть свою встретил
И на веки стал безымянным.
 
Сколько их на дорогах Европы
Полегло от фашистской навалы
Всюду встали стоять обелиски
Боже, как же их мало.
 
Ну а кто не погиб, кто счастливой судьбою
Все пройдя все же жив остался
Не забудет о той большой боли
Что в судьбе каждой семьи отозвалась
 
Кто отца потерял, а кто деда
Кто братишку или сестренку
Каждый в нашей стране отведал
Как тяжело получать похоронку.