Иссушённый

Я вновь не могу, не умею заставить,
Себя изумиться раскатам грозы,
И я поскорее желаю оставить,
Тот берег, что полон природной красы,
 
Мечтаю не видеть я рек полноводных,
Не знать имена и причуды цветов,
Не чувствовать запах туманов болотных
Не слышать простых
человеческих слов,
 
Не думать о море что есть на планете,
И не прикасаться к холодным камням,
И не ощущать солнца луч на рассвете,
Не верить что люди подобны червям,
 
Все любят природу, страну, человека,
А я бы мечтал никогда не любить,
И пусть забирают за это пол века,
Я всё же любовь, пожелаю забыть..