Я много думаю...

Я много думаю о том,
Что ждёт в конце всех нас потом,
Что с нашим миром будет дальше?
Вы опустите штору фальши.
 
Вы оглянитесь хоть немного
И присмотритесь что вокруг,
И ты увидишь, милый друг,
Все пожинания людей заслуг.
 
Мы за последнее столетье
Убили больше, чем до нас,
И что же видим мы сейчас
На грани двух тысячелетьев?
 
Прогресс на месте не стоит,
Без жертв нельзя, я понимаю,
Нам разум наш так жить велит,
И с нами в игры он играет.
 
Но я поверить не могу:
Ценой природы мы растём,
Идём мы смело к тупику,
И каждый год конца все ждём.
 
Что будут видеть наши дети?
Что им отстанется от нас?
Цветы увидят на портрете,
А вместо воздуха лишь газ.
 
Что будет дальше: непонятно,
Весь мир горит, как от огня,
Мы отделимся, вероятно,
От мира, что страшит меня.
 
Но я всё верю, что однажды,
Мы перестанем всё губить,
И принесёт добро в мир каждый,
И мы начнём наш мир любить.
 
Любите мир, пока Вы живы!
Цените то, что он даёт.
Тогда он счастьем запоёт,
И с облегчением вздохнёт.