Ты обещал.

Ты обещал.
Ты обещал, что майские метели
Не станут белым снегом декабря,
Но журавли на юг уже летели,
Когда малина поздняя цвела.

Ты обещал, что подождет декабрь,
Еще целует плечи листопад,
Но торопливый ливневый сентябрь
Встречал промокшей гривой Петроград.

Ты обещал, что вечер только южный!
Вдали белеет парус корабля...
Но лист осенний никому не нужный,
Застыл, танцуя, в сердце декабря.

А город падал в снежную пучину,
И танцевали белый танец львы …
Ты обманул, что позднюю малину
Не тронут губы ледяной любви.