Мне жаль этот мир отчаянный...

Мне жаль этот мир отчаянный...
 
 
 
 
Мне жаль этот мир отчаянный
В котором тысячи дыр,
В котором души печальные
Заперты в клетках квартир
 
 
Здесь больше не пишут маршей,
Не разрушают преград
Здесь о добре и правде
Безумные лишь говорят.
 
 
Мы не идем в атаку
И не кричим «Ура!».
Слепая надежда наша
Не доживёт до утра.
 
 
И среди моря скверны
Меня раздражает вдвойне
Что книги дороже водки
А жизнь вообще не в цене
 
 
Что не уважают старость,
Героев своих не чтут,
А вместо того, чтобы сделать –
Сидят, и чего-то ждут.
 
 
Не верим больше призывам,
Знаем – нам снова лгут
Дороги пустых обещаний
Нас никуда не ведут
 
 
И этот туман иллюзий
Давно пора разогнать
Мы рождены были в мире
Жить, а не выживать!