Кончается время...

Часы потеряли свои циферблаты,
и стрелки по кругу гоняют людей . . .
Но время, наверное, не виновато,
что мир возвращается в прóжитый день.
 
Приходят солдаты к своим же могилам
и долго над ними о чём-то молчат, –
как будто, их время, живых, отпустило,
сквозь плиты и дёрн возвращая назад.
 
На твердь небосвода слетаются звёзды,
мерцая мечтами покинувших нас . . .
и мы понимаем, что время «не поздно»
кончается прямо вот здесь
и сейчас!
 
Нам надо спешить, – караваны Победы
покинут к закату привалы свои,
а тьма повернёт, ослеплённая светом,
на Запад,
себя пожирая в пути . . .