Прикосновение

Прикосновение
Неподвижно пустыня лежит, –
Ты укрыла колодец песками, как стенами...
Но дотянется сквозь миражи
Прикосновение.
 
Ты песок поменяла в часах,
И ключи от запретов надёжно потеряны...
Но оставило след на руках
Прикосновение.
 
Ты закроешь границы, мосты,
Убежишь в города, где людей нет и времени,
Но не сможет тебя отпустить
Прикосновение.
 
Ты устанешь от этой борьбы, –
Будут чувства и мысли жестоко просеяны...
Но тебе никогда не забыть
Прикосновение.
 
Ты полюбишь комфорт и уют,
Станешь жить на земле веселей и уверенней...
Но обрушит весь мир где-нибудь
Лишь одно
Прикосновение.