это был одиннадцатый день

это был одиннадцатый день.
на календаре дрожащей ручкой
подводилась цифровая хрень.
сколько ещё время будет мучить.
 
уходил от вилки помидор,
притворялся, что воздушный шарик.
на троих бутылка, разговор
кто кого и сколько уважает.
 
заболел желтухой потолок,
маленькими стали сигареты.
хлеба переломанный кусок
поминал ушедшую котлету.
 
это был одиннадцатый день.
оттого, что плохо было легче.
подводилась цифровая хрень,
собиралась удавиться печень.