Я тоже там...

И вновь, не спится с раннего утра,
Я- не сейчас, не здесь, а где-то там...
Девятое. Букет гвоздик, парад...
Орденоносец-старый ветеран
С глазами мокрыми от непослушных слез.
Ты- это пережил, ты - это перенёс...
С поклоном низким почести воздам,
Я как и ты, сегодня тоже там...
Читаю по трясущимся губам,
Сквозь ликование, святую боль твою.
И, будто, вижу... Ты опять в строю,
Как в том победоносном сорок пятом.
Великий Май! Черемуха цветёт!
Я тоже там... С годами не пройдёт.
Весенним, ярким солнцем каждый год,
Мне сердце обжигает эта дата.