Бессмертный полк

Бессмертный полк
Бессмертный полк единым строем
Идёт сегодня по стране.
И каждый со своим героем,
Их было много на войне.
 
Шагают взрослые и дети,
Потомки тех, кто воевал.
И помнят об отце иль деде,
Кто жизнь свою за мир отдал.
 
Кто не пустил врага в столицу,
Сдержал с боями Сталинград.
Ковал металл, растил пшеницу,
В победу внёс посильный вклад.
 
Кто гнал фашистов до Берлина,
Где был повержен общий враг.
И пред глазами та картина:
На крыше - знамя, пал рейхстаг.
 
И пусть сейчас другое время,
Но память о войне жива.
Нет, не забыта эта тема,
Героев помнит вся страна.
 
И в майский день спешим мы с фото
Пройти с полком и честь отдать.
Здесь в каждом - сердце патриота,
И это точно не отнять!