Шествие королевы

Шествие королевы
По миру ступает неспешно,
Провалы в бездонных глазах.
Сулит безмятежную вечность,
Но в нас поселяется страх.
 
Свиваются следом пространства,
Сметает созвездия шлейф.
Её ли учить постоянству,
Ложится до времени в дрейф.
 
Качаются волны событий.
Колышется ткань бытия.
Пока, разомлев от соитий,
Сползаю в туман забытья.
 
Плету восхитительный морок.
Сознанье захвачено в плен,
Двусмысленных недоговорок,
Скрывающих царственный тлен.
 
Ни жалости в деве, ни гнева.
Победная поступь легка.
«Ну, здравствуй, моя королева,
Как быстро летят облака».
 
6. 05. 2019