Вметель

играй на органе своем органонист
смутив метель разгоряченными мощами
нищай одежды бесполезными вещами,
пусть трепищит метели белый лист,
снежинки мрут в органистическом угаре
и мнут, и давят сосестричек в горожан.
растормошит свою гармошку бравый парень
разбередит разгульной правой потный стан:
на небо высыпятся бабочек войска
из почек шуб сквозь плен набухших капюшонов.
в пурге остынеться герой стыдалишенный
кто зиму обыграл в одних носках