Эх, не бывать в Раю мне грешной

Эх, не бывать в Раю мне грешной,
Не рвать там яблок, словно мёд.
С душою страстною, мятежной
И с жизнью полною хлопот.
Не любоваться там рассветом
И Херувима видя лик,
Сидеть вся в белое одетой,
Ловить в ладони солнца блик
Мне не ходить там в росных травах,
Не рвать красивейших цветов,
Не подойду по рангу, нраву,
Хоть христианка я с низов.
Не ждёт меня там Богоматерь
И Ангелов святейших хор,
Не упаду на камней паперть
Там, где серебряный собор.
Не мне Господь дозволит радость
Сидеть в саду, где яблонь дым.
И облаков замысловатость
Позволит он смотреть святым...
Я с неприкаянной душою
Пойду не в Ад, а между сфер,
Хотя... коль в Рай мне не с тобою,
То для меня он скучен, сер...