Этого не забыть!

Нельзя забыть, простить нельзя,
Что было в сорок первом,
Так нагло, втихую, неспрося,
В страну вторглись смело.
 
С утра, едва открыл глаза,
Погранзаставы встали лихо.
" В ружьё!" - прокатилось как гроза,
Хотя с утра так было тихо.
 
Шум нарастал и был зловещим -
Моторов самолётов гул.
Не становилось в небе меньше,
План " Барбаросса " пошёл в загул.
 
Им так хотелось не заметно,
Внезапно завершить набег,
Нельзя назвать факт неприметным.
План громким стал - такой стратег.
 
Дома бомбили и сжигали,
В них мирный житель невдомёк.
Кто мог, друг - друга все спасали.
Фашизм потом урок извлёк.
 
Фашистов стяги у Кремля
Позорно в кучи побросали,
Мы победили злостного врага -
Люди грудью на защиту встали!
 
Там, в Берлине, в сорок пятом
Над Рейхстагом реет флаг:
Победный, красный, так приятно,
Что это наш Советский стяг!
 
Проходит время, проходят раны,
Но эту рану не забыть.
Помнят люди, помнят страны,
Что время страшное не смыть.
 
Не смыть, стереть всё невозможно.
Напомнит май победный шаг,
Когда солдат победоносно
Несёт Советский красный флаг!