Это наша реальность

Фантазии наши – чаще реальность,
Видения тоже реальная связь.
С будущим встретиться мешает та дальность:
Короткий наш век, политики грязь.
 
Забвение наше – угасание памяти,
Не хочется просто кануть в реку,
Никто не даст нам те гарантии,
Чтобы фантазию поймать на скаку.
 
Потеряно время бесполезными войнами,
Уничтожено многое в умах наших людей.
Пока ходим отрядами военными, стройными,
Другой разум придёт – бери и владей!
 
Наша Земля под наблюдением,
Интерес к объекту очень большой.
Земные богатства, что за стремление,
А может проблемы у кого – то с водой?
 
Лунный наш спутник заселён неизвестным,
Неизвестным созданием, не для наших умов.
Наблюдают за нами, за Землёй нашей местной,
Ждут, когда время пройдёт таких чудаков.
 
Цивилизованными все себя мы считаем.
Учимся, удобства на Земле создаём,
Но тут же берём и их разрушаем –
Ищем причины. Зря на Земле войны ведём!
 
Продвинуться дальше – нет денег и мочи,
Мешает та малость, тонкий расчёт,
Над нами разум умный хохочет,
Пока мы друг другу предъявляем свой счёт.
 
Мы знаем – энергию Солнца качают,
Заправляют там свои корабли,
Вражды к землянам не предъявляют,
Иной разум достигли, что надо смогли.
 
Мы продолжаем воевать, наблюдаем:
И там, и там результат ни о чём,
Только ждём, верхушки срываем,
Неудобства в контактах там создаём.
 
Создаём неудобства инопланетянам,
Чтоб встречу создать, диалог завести.
Может хотят помочь многим странам,
Разногласия наши к нулю все свести?
 
Планета Марс для нас, как загадка,
Там прячется разум, но от кого?
Мы выжидаем, ждём всей разрядки,
Ждём мирового господства всего.
 
Ждём, выжидаем, а время уходит,
Беспокоит нас катаклизмов аспект.
Там, в новых мирах, друзей, может заводят,
А мы фантазируем, пишем конспект.