Хлебная женщина

Сравню я женщину с буханкой,
Но это пошло и грешно.
Нельзя отождествлять с нахалкой,
Так говорить не хорошо.
 
Сравню их с деревом, да хлебным,
На коем выросли плоды.
Теперь сравню с батоном нежным,
И вспомню булочки черты.
 
Лишь мякоть в ней с хрустящей коркой,
А по средине сок и джем,
На ней сметана сладкой горкой.
Возьму, и сразу ее съем!
 
Там дрожжи сделали работу,
И сахар с ними за одно.
Когда ходила на работу,
Ее под Солнцем испекло.
 
Теперь она готова к делу,
И ждет того, кто позовет.
Прижмет ее кусочек к телу,
И от восторга запоет!
 
Нет женщин праздных и поэтов,
Они по вкусу все равны,
И не дождаться Вам ответов.
Они, как хлеб всегда нужны!