На соседней улице.

Загремела гроза, но случилось — обратно не с нами;
 
Мы сочувствуем вам, только в нашем жилище — тепло;
 
Если тикает тихо в подполе взрывателем мина -
 
Убежать мы успеем; а впрочем, давно в глухоте...
 
Не взорвётся она, а взорвётся — так это несильно,
 
Убеждали себя до удара недальних громов, -
 
За окошком горельцев с соседних домов к нам приносит,
 
И уже засверкал отблеск пламени, нем и багров.