Нюрка

Нюрка

Аудиозапись

Декламация ЕВГЕНИЙ КОРОЛЬКОВ
 
Из цикла "портреты"
 
У Нюрки глаза - луны!
С отливом они в осень.
Глядится она юной,
А лет скоро двадцать восемь.
 
У Нюрки сынок, Федька,
Лет где- то пяти "принцик"!
Не мёд её жизнь - редька,
Не плачет она- принцип!
 
У Нюрки диплом синий,
На красный не потянула.
Училась уже с сыном,
Так жизнь её крутанула.
 
У Нюрки есть муж.Старше.
Серьёзный, большой, в теле.
С ним видится...редко даже:
Крутой, он всегда в деле!
 
У Нюрки есть дом. Мужний.
Её там...не прописали!
Свекрови зачем нужно,
Чтоб "всякие зависали"?
 
В их спальне есть сейф. Денег
Лежит там , наверно, много...
-Не ты принесла, не фиг,-
Сказала свекровь, трогать!
 
У Нюрки был счёт в банке,
Малюсенький, и...убогий.
Теперь , скоро год, в " жестянке"
Утюжит она дороги...
 
Муж шубу купил. Снова.
Возил на " юга" " польку".
( Свекрови опять слово),
К чему ковырять столько?!
 
У Нюрки не нрав - бархат,
Смолчит, изгрызёт ногти.
Не будет она ахать,
Не любит она вздохи...
 
У Нюрки был " друг сердца",
Лихой капитан, право!
Видать, не судьба спеться-
Он влево, она- вправо!
 
Что годы? Они мчатся...
За летом бежит лето...
У Нюрки есть всё. Счастье?
Его- то, как раз, нету...