Просто вишни цветут...

Просто вишни цветут...
В рыжей куртке зари бродит май по вишнёвому саду,
Пахнет горько и сладко, и хочется плакать и петь.
Мне от жизни теперь ничего- то, по сути,не надо,
Только в небо подольше , в бездонное небо смотреть.
 
Жизнь любила меня, берегла свою" чудичку Надю",
Осыпала меня, не скупясь, самоцветами рифм.
Усмехнётся мой враг, не скрывая издёвки во взгляде:
Это ж было когда, а теперь изменился тариф!
 
Стиснет зубы мой друг, скажет: Надь, мы ещё повоюем!
Неподкупный мой нрав, он поверит, скорее, врагу...
Но, и враг поспешил, я ещё похожу по июлю,
А потом...и по августу- силы в себе берегу!
 
Как рыдал ночью дождь, а под утро гроза присмирела,
И по саду поплыл несказанный вишнёвый ликёр.
Вот я плачу зачем? От ликёра зари охмелела,
И несу тут какой- то нелепый, не нужный всем вздор...
 
Не поверит никто доморощенной этой легенде,
Что мне жить двести лет, и потом ещё столько же жить...
Кадр сменяется кадром, и...титрами на киноленте.
Как мне хочется пить, этот яд ночи ласковой пить...