Закат

Закат

Аудиозапись

Декламация : ЕВГЕНИЙ КОРОЛЬКОВ
 
Счастливей нету человека-
Могу весь вечер я смотреть:
Закат войдёт по пояс в реку,
И будет сыпать в волны медь!
 
Закат пунцов, упруг и волен,
С небес июньский звон плывёт!
И с отдалённых колоколен-
Свет ...или мёд небесных сот?
 
Ветра развесят занавески
Теплыни гарусной, в цветах.
И облака, как будто фрески,
Легки, засветятся в лучах.
 
Счастливей нету человека,
Подставлю руки, льётся звон.
Закат струится песней в реку:
Динь- дон, динь- дон, динь- дон...
 
...Динь- дон...