Накануне годовщины маминого ухода

Памяти мамы - Александры    Васильевны
Мне так хочется верить, что ты не ушла,
Что со мной ты осталась на веки.
Просыпаюсь с надеждой такой я с утра,
Раскрывая закрытые веки.
 
Пулей правда врывается в глупый мой мозг:
Ты ушла майским солнечным утром!
И обратно тебя уже не вернешь,
И готовы взорваться все чувства!
 
Если б только тебя бы я смог бы обнять,
И держать за любимые руки.
Я готов за твое возвращенье отдать
Жизнь свою! Не хочу я разлуки!
 
Но Творца не волнует желанье мое.
Не позволит тебе он вернуться.
Не услышу я больше дыханье твое.
Не смогу я к тебе прикоснуться.
 
Мне остался лишь черный холодный гранит
И Рябинка с березкой поодаль.
Все же бережно сердце хранит
Образ мамы – улыбчиво-добрый…