ПОТОМКАМ АДАМА
Я гулял как-то Райским Садом,
Шёл неспешно дорожкой гладкою.
Ты дала мне яблоко с ядом,
и сказала: " - Попробуй, сладкое."
ПОТОМКАМ АДАМА
Ты вошла в мою душу тихо:
Мягкой поступью, нежным взглядом.
Моё сердце огнём вдруг вспыхло,-
Я отравлен любовным ядом.
Он проник с поцелуем жарким
В мою кровь. Затуманил разум.
Что недавно казалось ярким,-
Всё померкло. Померкло разом.
Я не чувствую губ и рук
И лицо моё стало белым.
Меня корчит от страшных мук,-
Яд любви отравляет тело.
Сколько мне умирать?
Месяц? Два? Или год?
Ну а впрочем, плевать!
Не вводи в мою кровь антидот.
Не шшшепчии о любви. Не надо.
От меня не услышишь признание...
Задыхаясь от действия яда,
Я ещё сохраняю сознание.
Ты, Великий Творец Мироздания!
Помоги!! Я ведь тоже твоё создание!
Но на грани смерти познания
Понимаю, за что наказание.
Ухожу побеждённым с арены.
Наступает финальная сцена:
Я смотрю, как вздуваются вены.
В них не кровь, а кровавая пена.
Я вскипел. Я пас-те-ри-зо-ван.
Я готов. Я смирился с судьбой.
Я, как кролик, - па-ра-ли-зо-ван,
Ну глотай же меня! Я твой!