Меня влечёт опять вернуться

Меня влечёт опять вернуться
Меня влечёт опять вернуться
Туда, где воды бурных рек
С вершин кавказских гор несутся
Из века в век, из века в век.
 
Где небо держат исполины
На мощных каменных плечах,
И снегом скрытые вершины
Сверкают в солнечных лучах.
 
Туда душа моя стремится,
Где время замедляет бег,
Где ночью звёздами искрится
Небесный свод, из века в век.
 
Где голубые ледники
Сдавили горные породы,
Где бьют сквозь камни родники
И переменчива погода.
 
Где тишину суровых гор
Хранят туманные долины.
Куда ни кинешь беглый взор, -
Повсюду чудные картины.
 
Где словно сказочным узором
Увиты склоны гор цветами.
И где-то там, за "Кругозором",
Эльбрус укрылся подо льдами.
 
Там память воскрешает снова
Бокалов звон, и громкий смех,
И песни Дмитрия Юркова,
И ночи сладостных утех.
 
Но ничего не повторится.
Вперёд шагает новый век.
И там теперь другие лица…
Но те же горы, тот же снег.
 
 
Фото из интернета. гора Эльбрус и цветы рододендроны