Игра в аллитерации

Игра в аллитерации
1. Строгим строем строки
Страсть стреножить стремясь,
Стих роняешь с руки
Как жемчужину в грязь.
Зажимаешь виски
И срываешься в путь,
Строгим строем строки
Страх стараясь стряхнуть.
2015
 
2. Лигатурой аллитераций
Стильно стянута плоть стиха.
Геометры границ и граций
Гарантируют грань греха.
Производную от простраций
Перетерпишь. Уже привык...
Лигатурой аллитераций
Скраден рвущийся в небо крик.
2019
 
© С. Востриков