Светила белая луна

Светила белая луна,
Сверчок тихонечко посвистывал,
А я застыла у окна,
И сердце так стучит неистово.
 
Не от того, что ты ушел,
Забрав с собой души кусочек,
А от того, что ты пришел
Однажды тихой лунной ночью.
 
И я поверила в любовь
И душу распахнула настежь,
И ты вошел в нее, как в дом,
Свой вечный дом, мой милый Мастер.
 
Не Маргарита я, о нет,
Но те же мне даны страданья.
Всегда расплата за любовь –
Потери разочарованье.
 
Я не жалею ни о чем,
Но сердце так болит нещадно,
Как будто ты с собой унес
Его частицу безвозвратно.
 
И сладкой муке нет конца,
Твой призрак дом не покидает.
Тобой зажженная свеча,
Роняя слезы, тихо тает…