Прости мне небо,если упрекну...
Прости мне небо, если упрекну
Тебя я в чём-то, ведь найдётся повод,
И в эту двадцать первую весну
Придумаю и обозначу довод.
Я откровенью нынче волю дам
В словах, что б ты сумело удивиться,
Клялась, что не узнаешь никогда,
Как умирала раненою птицей.
Прочтёшь, дождём заплачешь, но не я,
Нет слёз уже в глазах моих усталых,
А облака твои, как письмена,
Которые, увы, не прочитала.
Тебе я напишу в сырой апрель
О том, что было и что стало прошлым,
А ты уж там решишь как, верь, не верь,
И бросишь мне надежды медный грошик.
Зажму его в кулак и улыбнусь.
Ты обещало, жить будет не просто,
Что рядом будет долго, долго грусть,
До той поры, пока не стану взрослой.
Да и сейчас ты редко даришь свет,
А ещё реже счастья поцелуи,
Настанет час, и вскрою я конверт,
Что для меня ты лично адресуешь!