Если птицы мира перестанут петь

Если птицы мира перестанут петь
И каждый цветок внезапно увянет -
Большое Солнце перестанет греть:
Холодным и тёмным Солнце станет!
 
Если человек перестанет любить
И детский смех звенеть перестанет -
Яркое Солнце перестанет светить:
Квадратным и чёрным Солнце станет!
 
Если поэты перестанут творить
И музыка рифм звучать перестанет -
Вся Вселенная перестанет жить...
Чёрной точкой Вселенная станет...