Когда стакан наполовину ...

Когда стакан наполовину ...
* * *
Когда стакан наполовину
наполнен чистою водой,
не думая тянуть резину,
ответьте на вопрос простой:
наполовину он с водою,
а может быть, он с пустотою?
С водой кто видит – оптимист,
а с пустотою – пессимист.
Бывает часто, жизнь земную
одни приводят к полноте,
другие – только к пустоте —
проходят годы лишь впустую.
Лететь во мрак иль к небесам,
даётся свыше выбор нам.
 
11.02.2019 02:00
Сергиев Посад