Не хватает мне ив...

Не  хватает  мне  ив,
Не  хватает  берёз,
Не  хватает  мне  радостных
девичьих  слёз.
Не  хватает  тебя,
полноводный  Иртыш,
И мгновенья  взглянуть,
как  во  льдах  ты  грустишь.
Не  хватает  тебя,
вольный  ветер  полей,
Старых, добрых и верных,
когда-то, друзей.
Не  хватает  тебя, моя  милая  дочь,
Ты  растёшь  без  меня,
я ж не в силах  помочь...