В КРЕЩЕНСКИЕ ДНИ (СОНЕТ)

В январь  морозный, но  живой,
Во  дни  Крещения  Святого,
Из  очень  древнего  мы  Слова
Черпаем  образ  неземной.

И на  реке, на  Иордане,
Хотим, как  Он, мы  созерцать,
Как в вышине в разрыв  тумана
Нисходит  ныне  благодать.

И высший  знак - Свет и Покой,-
Приходит к нам  тогда  нежданно,
И хором  мир  поёт  "Осанна!",
Как-будто  стёрся  вековой
Шаг, отдаляющий  во  время
Греховное  всё  также  племя.