Хоровод.

 
 
На поляне хоровод
Водят дружные берёзки,
Шаль зелёная не броско
Выделяет модный ход.
 
На ветвях листы шумят;
Мятной свежести потоки
И внутри бурливы соки
У берёзонек кружат.
 
То плечами поведут
Раскудрявые плясуньи,
То забавушки-игруньи
Песню тихо заведут.
 
И весенний ветерок
Вдруг мелодию подхватит,
Принесёт на берег. Справит
Речка чистый голосок.
 
Потечёт водами весть,
Что красиво хороводит
Дух весны во всей природе,
Край разбудит скоро весь.
 
Распрямился светлый стан,
В танце, словно поле шире,
Хоровод природный в мире
Дружбы вестником предстал.
 
05.2019