С нашествием снега поздравил меня...

С нашествием снега поздравил меня...
* * *
С нашествием снега поздравил меня
ты, может быть, ради забавы.
Смотрю на сугробы, молчанье храня,
и вижу не снежные лавы,
 
а полчища древних монголо-татар,
несущихся чёрною тучей;
детей малолетних бросают в пожар…
Но Русь оказалась живучей!
 
Мы гнали поляков, французов не раз,
гуляла по немцам дубина.
Зачем вам такие нападки на нас?
Забыли паденье Берлина?
 
Громили всегда ненавистных врагов
народы могучей России!
Над Русью висит благородный покров
Божественной Девы Марии.
 
07.02.2019 17:00
Сергиев Посад