Когда родился я в Одессе

Когда родился я в Одессе
 
Когда родился я в Одессе
В роддоме с номером один,
То затопляло всю Пересыпь,
Трамвай ходил по ней один.
 
Как быстро время пролетело
И вот уже машин поток
Кружится, в общем, то без дела,
Крестя Одессу поперек.
 
Пересыпь все же затопляет,
А я уже пенсионер,
И время словно заставляет,
Что бы вокруг я посмотрел.
 
На Молдаванке новостройки,
И улиц старых череда.
А время клонит меня к койке
И кости ломит – срамота!
 
По Деребасовской не ездят,
А на Потемкенской толпа.
О новой жизни, кто – то бредит,
А по доходам – срамота!
 
А на бульваре тот же Пушкин,
У Думской выложенный сквер,
А год идет сегодня хрюшкин,
И по погоде – полувер.
 
А в море Черном парус синий,
И в бухте синяя вода,
А по весне хватает ливней,
И чаек в небе чехарда.
 
Плывет трамвайчик – катер белый,
Бурлит за палубой волна,
И чаек крик знакомый, смелый
Нас возвращает в никуда.
 
В окне открытом учат гаммы,
И снова Оперный завет,
А на афишах только драмы-
Любви и музыке почет.
 
Картежей свадеб вереницы,
Весна сегодня не спроста.
Красивым надобно жениться,
Вокруг ведь тоже красота!
 
Сирень, каштаны в нетерпение,
Вот, вот и снова расцветут.
От Солнца жаркого веселье,
Сезон купания все ждут.
 
Младенцы новые в роддоме,
Род одесситов не иссяк,
А старики сидят на море,
Как рыбы пойманный косяк.