Полюбила бы...

Полюбила бы...
Полюбила бы? 
   да, возможно. 
Гладкой поступью серых крыш... 

Ты стихов больше мне не пишешь. 
А ты больше мне  не звонишь. 

И нахальной девчачьей породой 
Растрещать одним махом все - 
Как ты был мне громоотводом, 
          жилеткой, 
                    подушкой, 
                            плечом... 

Полюбила бы? 
        да, конечно. 
Звонким золотом осени злой... 

Я себя распустила золой, 
Ненавязчивой, точечной мглой, 
Чтобы - да!- безоглядно одной, 
     Абсолютно! 
             Совсем не с тобой! 

Полюбила бы? 
    Да! В чем вопросы! 
Разве сложно! Иль сердце мало! 
Я люблю притворяться, что взрослая... 
Я люблю все посты юной Гло... 
Я люблю за полночь ужинать, 
И котов, что встречают домой, 
Я люблю Lormarское кружево, 
И курить одну за одной, 
И дожди, и закаты, и смайлики, 
И подруг, и друзей, и луну, 
Сухое красное Италии, 
Хабаровск, Питер и Москву, 
Соленый бриз и мелкий гравий, 
    Гавальду Анну и мечты... 
Я полюбила бы? За гранью, 
   Той самой, где остался ты.